Ohne Gesundheit ist ALLES NICHTS!

Scharf kandierte Mandeln

Veröffentlicht von Claudia Meier am

Heute bekommst du das Rezept zu meiner absoluten Lieblingsnascherei. Diese in Rohkostqualität getrockneten Nüsse sind total lecker und liefern dir vor allem hochwertige Nährstoffe, da diese durch das einlegen in Wasser aktiviert wurden und der Verdauungshemmer damit entfernt wurde.

So kannst du die Nüsse mit guter Wirkung essen und bekommst garantiert keine Verdauungsprobleme! 🙂

"Kandierte" Mandeln (scharf)

Zutaten

  • 4 Handvoll Bio-Mandeln über Nacht in Wasser eingeweicht
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Tamari
  • 1 TL Curry scharf
  • 1/8 TL Cumin
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen

  1. Mit Ausnahme der Mandeln alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, bis 1 Gewürzpaste entsteht. Die Nüsse zugeben und mit der Paste gut durchmischen.

  2. Auf 1 Folie vom Dehydrator-Blech (z.B. Sedona) gleichmässig verteilen und für ca. 10 - 12 Stunden (bzw. so lange, bis die Nüsse wirklich trocken sind) bei 42° C in den Dehydrator geben und trocknen lassen. 

Rezept-Anmerkungen

Die Nüsse sollten deswegen über Nacht in Wasser eingeweicht werden, weil du dadurch alle hochwertigen Nährstoffe der Nuss aktivierst (ist als wenn es im Frühjahr darauf regnet und der Nuss mitgeteilt wird - "jetzt kannst du wachsen und zum Strauch/Baum werden"). Gleichzeitig wird das verdauungshemmende Enzym (Fressschutz) durch das Wasser entfernt und die Nüsse können somit ohne Verdauungsprobleme gegessen werden!