Schokolade-Bananen-Toffees
25 Minuten
Zusammenfassung:
Diese Schoko-Röllchen sind immer einer großes "Yammy"-Effekt bei meinen Freunden.
-3.jpg)
Vital-Info & Tipps:
Zubereitung:
Bananenleder:
Alle Zutaten für das Leder im Mixer zu Püree verarbeiten.
Auf das “Backpapier” vom Dörrapparat geben und ca. 12 Stunden trocknen lassen.
In einer passenden Dose aufbewahren.
Schokoladenfüllung:
Kakaobutter schonend im Wasserbad flüssig machen, alle restlichen Zutaten einrühren.
Kakaocreme auf das Bananenleder streichen (ca 1 EL pro Leder), zu Rollen zusammendrehen und kühlstellen.
Sobald die Schokolade fest geworden ist ca. 1 cm große Stücke schneiden, eventuell die Hälfte davon in flüssiger Schokolade eintauchen, nochmals kühl stellen und Toffees in Gefäß aufbewahren.
Das Fruchtleder kannst du im Grunde aus jedem Obst zubereiten und hast somit ganz viele verschiedene Geschmacksrichtungen für deine Toffees.
Das solltest du auch noch wissen:
Zutaten:
Bananenleder:
10 reife Bananen
1 TL Zimt
1 Spritzer Zitrone
1 Prise Salz
Schokoladenfüllung:
2 EL Mandelmus
6 EL Agavendicksaft
1 P Salz
1 Cup Kakaobutter
5 EL Kakao
1 TL Zimt
1 TL Lucumapulver